32. Ограбление убитой жертвы

        И бандиты приступают
К делу. Каждому – своё –
Кто закуски собирает,
Кто приданое, бельё.
        А главарь рукой кровавой
Серьги, кольца с рук сорвал,
Только перстень с ручки правой
Не снимался. Он сказал:
Что же делать? Топором
Жертве пальцы отрубает,
И обрубки отлетают
По углам. «А где – с кольцом?»
        - «Ишь, как ловко отскочил,
В норку, к мышкам угодил!».
        - «Не уйдёшь! –  сказала баба, –
А сейчас, сынок, пора бы
Хоронить её, дела!»
        …Тут, не мешкая, Людмила
Пальчик с перстеньком нашла;
Собрала со страха силы
И исчезла, как и пришла.


Рецензии