Абсолют и человек

Фотонный образ-повелитель
Взойдёт в просторах Млечного Пути,
Ума Галактики носитель
Начнёт из множеств медленно расти.

Объём Вселенной скрыт умело,
Поскольку сила мысли у него,
За скорость света вышла смело,
Разумность выше всяких берегов.

Программы главных указаний,
Надёжный вечной сущности приют,
Властитель жизни, мудрых знаний,
Не виден людям тайный Абсолют.

Идёт развитие, по взглядам,
Летим с Планетой быстро в никуда,
Не понимая жизни рядом,
Своё возносим до небес всегда.

Среда единая подвижна,
Являет миру формы Абсолют,
Увы, стабильность не престижна,
Причины много следствий создают.

Смущает бездну звёзд расхожесть,
Что человек размером очень мал,
Ведь для Вселенной он ничтожен,
А хочет, чтобы мир его признал.

В пути от кварка до Вселенной,
Посередине мы стоим одни,
Красивой сути современной,
И в обе стороны глядим все дни.


Рецензии