О мировом порядке

Кто правит миром
С поры власти Рима?
Власть их потомков,
Что вечна и зрима.

Вехи истории,
В том, подтверждение...
Страсти “За веру “,
В плену наваждения.

Урбан второй –
- “Клермонский оратор”,
Речью открыл,
Миру, “Адовы врата”.

Проповедь Урбана -
- Импровизация,
Мрачная веха -
-Цивилизации...

Массы  сплотил он,
К походам Крестовым,
Верою ложной,
С латинской основой.

Франки и Галлы,
Бритты, Норманны,
В свите, сторонников,
Урбана планов.

Крест Византии
Предстал им порогом,
Иерусалим, стал,
“Венцом” их пороков...

Этим “венчанием”,
Все предрешилось,
“Данью” Европе
Зло совершилось.

В чем же отличие
Нравов отныне?
Рознь существует
по той же причине.

Так  же ”неверные”,
Запад с Востоком,
Ложь и обман, лишь,
Рождают жестокость.

Кто же “неверные”?
Мирные люди,
Но вот несчастными,
Стали их судьбы.

В чем их “неверность”?
Кем  обозначена?
Кто представляет
Картину иначе...

Что же рисуется
в этой картине?..
Гнет власть имущих,
Тогда и поныне.

Властью диктуют,
Кому, во что верить.
Мир существует
На недоверии.

На разобщеньях
Традиций и нравов,
На утвержденьях,
Что сила - есть правда.

Что мир - категория
Не современная...
Миром  торгуют,
Вот “вера”, наверное?

Ложь утверждается,
“Истинным” мнением,
Не допускается
Здравых сомнений.

Госпитальеры
И Тамплиеры,
Мечом и крестом,
Утверждали ту веру.

Рать крестоносцев-
-Фанатиков сила,
В прежней Европе,
Все зло породила.

Сила, есть “правда” -
-лжи проявление,
Что зародилось,
В умах поколений.

Все эти “ценности”
“Старого света”,
В странах Европы,
В новых букетах.

Ложь и затмение-
-Перерождение...
В счете, конечном,
Умов вырождение.

Мнимый “порядок”
Пока существует,
Но кто верховодит,
Тот явно блефует...

Тем, кто без разума,
“Скатерть - дорога”,
Так и предстанут
Пред вратами Бога.

“Ястребам “, явно,
Мир нужен, покорным,
Вот и стремятся
К ”миру”, притворно.

“Жар загребая”
Чужими руками,
На свою шею
“Навешают камень”.

“С камнем” уйдут,
мракобесы в чертоги,
И только так, грядет
Мир, на пороге...

Ложь и затмение
Канут в забвение,
Коль разум воспрянет,
В умах поколений...


Рецензии