28. Пьяные мужчины

        …Да и в жизни так бывает.
Выпил стопку, вот и брат.
Братец братцу подливает
Водку, братец как солдат.
За столом сидят мужчины,
С каждой стопкой – выше чином;
Каждый стопку выпить рад.
Дальше, больше – подполковник,
Сидя важно за столом,
Говорит уж, как полковник
И командует полком.
Но, в полковничьем-то «чине»,
Он сидит, как в кабаке,
Не везёт уже мужчине –
Нос и уши в табаке,
Как в сраженье, весь в дыму,
Еле шевелит умом,
Будто он уже в плену.
Ну, а в «чине» генерала,
Пьяный муж довольно вяло
Чушь болтает языком.


Рецензии