27. Петька и Федька

        …Сапоги загородили
Норку, взгляду сузив взор,
(Федька с Петькой говорили),
Слышен только разговор:
«За столом сидят друзья,
Скромно выпили по рюмке,
Выпив по три, уж князья –
Легче мысли, ярче думки,
Вот и выпита бадья».
        - Ну, а здесь-то, правда чья?
        - У кого потолще сумка.
        - Федька молвит: «Я по пьянке
В банду влип, мой друг, Петро.
Как-то выпил я полбанки
С горла, обожгло нутро.
Похмелился, с полупьяна,
Я увидел нашу Ванду,
И Степана с Емельяном,
Шурку урку и всю банду;
Я когда-нибудь сбегу;
Жить так больше не могу!»


Рецензии