26. В логове бандитов

        А хозяйка продолжает
Речь заздравную свою;
Всем собравшимся желает
Жить счастливо, как в Раю:
«Федька, Петька, Шурка, Стёпка –
Женишок, любезный сват –
Емельян и Ванька водку
Пейте, каждый водке рад,
Каждый с водкой друг и брат;
Нас тринадцать, мы друзья,
С нами Ладушка, невеста;
Жить мы будем как князья,
Если всюду будем вместе!»
        ...«Вот, кто банды всей главарь, –
Разобралась тут Людмила, –
Не Руслан, Степан – гробарь
И могильщик тех могилок!»
        ...А братва всё хлещет водку;
Нализались допьяна,
И дерёт хозяйка глотку –
Ванда, баба-сатана!


Рецензии