25. Чужая свадьба

      …Люда чувствует: «Беда,
Как попала я сюда?
Век не видеть мне свободы,
Здесь мне жизни не сберечь!» 
А хозяйка – тамада –
Мефистофель в женском роде
При таком хмельном народе
Молвит вот такую речь:
«Братцы! Выпьем за невесту
Ладу вместе с женихом,
Пусть они побудут вместе,
Будут счастливы вдвоём.
С Вами мы повеселимся,
Выпьем и опять нальём,
Завтра утром протрезвимся
И – по-царски заживём!»
…Лада не находит места,
И у Люды лик поник,
Ну, каков её жених?
«Неужели он, Руслан,
Этой банды атаман?»


Рецензии