Пародия на штампы Родной Советской Родины

не идёт... комсомольская песня штампованного типа о разлуке
молодого комсомольца с молодою комсомолкою

Скорый поезд по расписанию
Увезёт меня прямо к призванию
Если будет заслуг признание
Только это ведь не беда

Пусть гордится родная Родина
Пусть мне дышит в лицо болотина
Пусть в соответствии строгой рифме скорей
Мне ударит в лицо лебеда

Ты в соответсвии со призванием
Получил своё мобпредписание
И в училище пограничное
ты отлично уехал вчера

Я ведь жду тебя , неохватного
Отпускного и очень приятного
Чтоб читать тебе наши учебники
Чтобы коротать вечера

Мы в соответствии со призваньями
Добываем твёрдые знания
И умения, настроения,пожалуйста не забывай
Как туман перрона предутренний
Провожал комсомол к заутренней

Как мне дули ветра под юбками
И чесали меня холода...

Скорый поезд идёт , качается
без него мы не начинаемся
Он начинит нас твердокаменным
Нежеланием воровать

Только я твои глазки серые
Не забуду своими карими
Мне тебя будут склады печальные
Этой серостью напоминать

Ты прорвёшься в судьбу биолога
Ты покушаешь банку творога
Я хочу, чтобы ты , чекист родной
Заправлял моей РАЙОНОЙ

Мы пройдём под круженьием лисьвенным
Ты-главлит мой! Я тебя письмами
И печатными я работами
Буду в старости обнимать!

Ты- главлитушка, я тебя письмами
И руками и текстами письменными
Напечатанными работами
Обниму чекиста, как мать!!!


Рецензии