24. В подполье

       …Разве Люда не боялась
Крыс, тушканчиков, мышей?
Что ж ей делать оставалось?
Сидя на земле сырой,
Видя норку перед ней,
Затаилась словно мышка
Перед самою норой:
«Ну, жених, Русланчик мой!
Будь, что будет, пусть мне крышка,
Ни за что я не прощу,
Я, мой милый, отомщу,
Жизнь тебе не увидать!»
Ревность в сердце разыгралась
И Людмила с толку сбилась,
Но сменила гнев на милость –
Бедной Ладой любовалась.
        …Между тем, братва в светлицу
Завалилась веселиться
И, давай скорей хлестать
Водку горькую, креститься,
Видно не учила мать.



Рецензии