Январь в права свои вступил

Предисловие:
Пробивается в тучах Зимы седина.
Опрокинулись щедро  на Землю снега.
Хорошо посидеть за бутылкой вина
И закусывать мирным куском пирога!

 
                * * *
Январь в права свои вступил.
Он молод, смел и даже честен!
Его не радуют вести,
 Что наш народ опять запил.
 
Полсрока,  пьянствует, гуляет.
Встречая Новый Год так пьет,
О Боге просто забывает.
 Даешься диву, как живет!?
 
Январь зовет на помощь Вьюгу,
Свою давнишнюю подругу.
Чтоб пьяных в танце закружила.
А трезвых всех приворожила.
 
Чтоб зимний отпуск был удачным,
Она колдует им на Счастье!

Послесловие:
Под Новый год рождается надежда,
Что будет лучше, а не так как прежде.
Что Новый год взмахнет рукой,
И чудеса повалятся горой!

Встречая, шумно веселимся.
За эти дни так сильно  утомимся!
И радостно провозгласив все тосты,
Вдруг понимаем: жить – не просто!


Рецензии