День

Новый день – ступень
Без пути назад.
Через этот день
Путь в эдемский сад.

Перекрёсток улиц.
Красный светофор.
За авто безумец -
Чей-то приговор.

Вдруг на перекрёстке
Скрипы тормозов.
Слышен жаркий, хлёсткий
Леденящий зов.

Каждый день не просто
Жизненный урок.
Путь он до погоста
Превращает в срок.


Рецензии