Замыкая круг

Он бы мог счастлив быть с любой,
Но не быть бы при этом собой.
Век уюта, тепла, смех детей,
На мгновение счастья выменял с ней...

На мгновение взгляда судьбы,
Чтоб остаться собой, что бы быть.
Он готов был сквозь лёд, холода,
Он готов был под пулями лечь навсегда.

Только б быть на пути к ней,
По дорогам - клубкам змей.
Только бы не сойти с пути,
Только были бы силы идти!

Хуже смерти казался отказ
От овала прекраснейших глаз.
Хуже пытки рвало в груди,
Коль терялся вдруг путь впереди.

Для друзей был он ей одержим,
Только с мыслью о ней мог он жить.
А она для него словно вдох,
Горы стелят под ноги мох...

Стелит вереском тропы луг.
Меж мирами чертою плуг
Отрезает миров куски,
Бережёт его от тоски...

Сводит вновь вероятностей сеть,
В напряжении тянет кисть.
Да меж рёбер реальности плеть,
Обжигает - ты только держись.

Он от ран оправлялся как волк,
Он зализывал плети след.
Страха голос навеки умолк,
Отказалась забрать даже смерть.

Ведь она целый век без сна,
Ведь она его ждёт всеръёз.
Ведь она опускалась до дна,
Создавая приливы из слёз.

Ведь она его сердцем звала,
Только ночь - зажигала фонарь,
И горою росла зала,
От костров согреваших алтарь.

Через сотни тяжёлых преград,
Каждый день размечая пути,
Стать им ближе хотя бы на шаг -
Это счастье и легче идти.

Все исчезло затихло вокруг,
Им светили лишь звёзды с небес.
Замыкаются кольца рук,
Свет любви он горит - не исчез.

Он не выпустит больше руки,
Она рядом теперь на всегда.
Не найти на Земле двух других,
Для кого и судьба не беда.


Рецензии