Случайность

Стихийная случайность бестолковая
позволила родиться мне на свет,
на рубеже веков страница новая,
так, до сих пор, ни кем непризнанный поэт.

Комбинация наград и наказаний
вытекает из седых древних сказаний,

не заслужившие награды получают
а наказания – только рядом бывшие.
Чиновники служащим дела поручают
Никчёмные и давно себя изжившие

Я здесь не рассматриваю случаев частных.
суд безвинных, награждение непричастных.

По первое число достаётся слугам,
по закону – тюрьмы, штрафы к их услугам.

Каждый камень несёт в себе тяжесть веков,
старый Геродот в представлении таков.

А божьих служителей и слуг народа
от возмездия защищает Природа.

Правоту свою, доказывая силой,
кто же власти уважит, будь они хилой.

люди в храмы идут не на Бога взирать,
в храмы ходят чтобы свои души стирать.

Помолился,  жди, Бог простит и поможет,
а заплатите, пастырь тоже жить сможет.

Сам пришёл я к выводу глубокому,
тяжко быть-то Богу одинокому.


Рецензии