Спички детям не игрушка!

Гуляла мама вечерком,
Её сынок один остался.
Открыл он в кухне шкаф тайком,
И коробок там оказался.
 
Играть понравилось ему:
У спички — яркий огонёчек.
И вскоре было всё в дыму,
И без присмотра паренёчек...
 
Кричат все жители: "Тревога!
Стихия буйствует, горим!
Нужна скорее нам подмога,
Мы в МЧС быстрей звоним!"
 
Щелчком пожарные примчались
В машине, с нужным на борту.
Чего в их жизни не случалось —
Опять с огнём они в бою.
 
Бесстрашно вытащил пожарный
Парнишку, пламя загася,
И он сказал ему: "Угарный
Опасен газ — играть нельзя!"
 
Ребятам спички — не игрушка!
Все спички пламенем горят.
И спички — это не хлопушка!
Надёжно прячьте от ребят!


Рецензии