Сны котов на плече

У него засыпали коты на плечах.
От него тонкий шел запах дыма.
Просыпался он с солнцем в первых лучах,
С тайной в сердце для прочих не зримой...

Он растапливал печь, ему нравилось жечь -
В печь полено, с обидами вместе.
Всех миров, что внутри, нет не выйдет изречь,
Сколько там родилось всё без вести.

Он ходил по земле, грудь открыв нараспах.
Ему солнце дарило улыбку.
А бывало что дождь крыл лицо да в слезах -
Что в душе не поймешь ты на вскидку.

Он по греться звезду запускал на чердак.
Разжигал свой очаг он для духов лесных.
Пускай люди зовут его - странный, чудак.
Он в реальность вплетать все пытается сны.

Только нет его там, где бегут за призом.
Не найти его там, где нажива легка.
Его взгляд пролегает вдаль за горизонт
И для помощи тянется снова рука...

Но не просто в толпе многих тысяч людей,
Распознать его взглядом при встречи.
Он летит по волнам - по следам кораблей,
И коты умостились на плечи.

"Из ниоткуда в никуда" (с) Булгаков Максим 29.12.2016


Рецензии