Забавный мир

Забавно мир устроен наш...
Простых людей он забывает.
Зато богатых, видных всем,
Как драгоценность сохраняет.

Богатства видимо нужней,
За них идёт всегда охота.
Ну а обычный человек...
Катись в толпу, своё болото.

Сиди там тихо, не вылазь,
Тебя на свет не приглашали.
Тебе тут не чего сказать,
Да и умён же ты едва ли.

Такой сигнал идёт для всех,
Ему лишь только подчиняйтесь.
Смотрите вниз, забудьте всё,
Свободы вы не добивайтесь.

Душа лишь только сохранит -
Слова простые, для народа.
Из уст в уста они пройдут,
Не станут блеклыми от года.

Того, что как-то рассказал,
Давно возможно в мире нету.
Но люди дальше унесут,
Продолжат делом мысль эту.

Мы после смерти будем жить
В простых словах, в друзьях и близких.
И эту память не стереть...
В поступках ложных, очень низких.

Забавно мир устроен наш...
Порой совсем не справедливо.
Но в тех, кто кажется простым,
В ответ появится вдруг сила.


Рецензии