От зимней скуки

Улавливаю чьи-то звуки.
Как будто кое-кто сопит.
А это кот, от зимней скуки,
В ногах устроившись, храпит.

Что, интересно, ему снится?
Быть может палка колбасы?
А может быть кусочек пиццы
Той, чем промаслены усы?

Или же кошка на бульваре,
С которою недавно выл?
Возможно от того, что старый?
Уже не тот кошачий пыл.

Поёрзав, засопел я тоже.
Вернее, в такт с ним, захрапел.
Но перед тем взмолился, - Боже,
Хотя б во сне дай, что хотел.


Рецензии