Наконец то назначили

В посудной лавке
Было накурено и жарко
И вот затявкала какай-то шавка?
И на порог вдруг шаркнул?.....

Не кто-нибудь,а сам хозяин-Лев!
И от порога он слону....
Ты превратил всю лавку в хлев
Вот я тебя сейчас нагнУ!

Слон управлял ей все четыре года
И вроде дОка в этом деле
Но когда стало в ней ютиться много всякого народа?
Столы и стулья,и посуду-все куда-то дели?

Наверно слон подавил их напрочь7
Так как он плохо видел
Особенно конечно нА ночь
Да,здорово ты меня обидел!

Сказал Лев сотрясая гривой
Назначу я директором другого
И прищурившись игриво...
Сказал-например зайца вот того косОго!

Заяц взмолился-не дай Бог!
Назначь ты лучше бегемОта
А я чего-то занемог
А эта по плечу ему работа

Лев взревел-тот бегемот?
Да он просто  обормОт!
Он,как слон там всё подавит
Ну,кто там у нас дальше?

У нас есть волк-волчИще
Лев- А нелзя ль кого-нибудь почИще?
Ведь когда он захочет жрать?
Он может  всех там кур перетоптАть?

Заяц крикнул-ну тогда тюлень
Видал,как головой он вертит?
Раз то ему не лень?
Значит можно ему верить!

Тюлень такой же здоровЯк
Посреди зала разляжется,как хряк
И не пройти и не проехать!
Заяц,кончай тут бегать!

Тогда удав-он без жопы и яИц
Воскликнул заяц
Я уже не могу видеть этих лиц
Ну ты красАвец!

И тут из леса на опушку?...
Вышел мишка,весь опухший
Он всю зиму в берлоге просидел
И оказался не у дел!

Осталось лишь ему сбивать те шишки
Этому неповоротливому мишке
И вдруг все заорали-доверь медведЮ
А что?- в берлоге порядок я всегда блюдЮ!

Лев-Приступай медведь-дай лапу
Все к нему-он,попрошу меня не лапать
Я не какой-то там вам лапоть
Лев-И правда хватит на мозги вот мишке капать!

И миша сразу-прыг вот в ту обИтель
И сразу всё стало разбито
Он оступился на пороге
И оказался просто в грОги!

Лев тут заверещАл
И целый час его стращАл
И мишка стал не жив ни мёртв
Но он был настЫрен и упЁрт!

Сказав,ты не волнуйся Лёва
Начну я свою должность завтра снова!
Возьму я завтра ссуду
И закуплю я новую посуду!

Всё будет нич,не волновАйся!-----------ничтЯк
Прошу, ну только не ругайся!
После зимы я не протёр  свои ещё вот зЕнки
Потому споткнулся о порог и рухнул я на землю

И правда,-медведь своего добился
Отлично он у Льва трудился!
И от посетителей там не было отбою
И он ходил уж нос задрав и хвост трубОю!


Рецензии