На паперти

На паперти печально
            просительно стою,
Своей душе прощально
            молитву я творю.
Душа, тебя пускаю
             на волю от себя,
Ты чистая - я знаю! -
             не забывай меня...
А грешное я тело
             предам сырой земле
Без злости, но за дело -
             так надоело мне!..
Ухаживал я долго
             и тщательно за ним -
Супружеского долга
             бескрылый Серафим.
Я каюсь: недостоин
             любви своей души.
Я был плохим, как воин,
              и не достиг вершин.
Лети, душа, свободно
              живи на небесах,
Я каюсь принародно -
               вишь, слёзы на глазах...

   6 января 2017 года.


Рецензии