К славе дорога тернистая...

К славе дорога тернистая,
И далеко не прямая...
Даже гиена пятнистая
Это себе представляет.

К славе дорога змейкою
Вьется средь джунглей зеленых,
Ее не измерить линейкою,
И не купить за "мильйоны"...

Может быть это глупо,
Что, руководствуясь местью,
К славе идут по трупам,
Без совести и без чести?

К черту любые вопросы -
О целях и об интересах! 
Пасквили, письма, доносы...
Цель - "оправдает" средства!

Наивному хочется верить,
Что правда сильнее кривды,
Что тем, кто привык лицемерить,
Ответить придется - трижды!

По одиночке и скопом,
И без особых прелюдий,
Но все мы - под "микроскопом"!
Помните это, люди...


Рецензии