Заметка моряков

Зима пришла к нам, прогулявши месяц,
На юге хулиганила, вдали.
На нас спустила снег без всяких лестниц,
Припай прижал к причалу корабли.

Буксир ломает тонкий лёд залива,
Фарватер чистит он всегда судам.
И льдины горкой, будто это грива,
Гурьбой на берег валят тут и там.

Вороны тонкий лёд на прочность метят.
А берег наползает на залив.
И чайки, раскричавшись, всё же верят,
Что волны принесёт ещё прилив.

Зима припудрила торосов льдины,
Пейзаж сменила и самой реки.
Давно здесь не было такой картины,
Заметили нам даже моряки.


Рецензии
Понравилось.Объёмная картина Успехов и вдохновения вам!
С уважением. Вероника.

Вероника Рыбак   18.03.2017 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.