Мини стишки для деток

Снова по календарю
день который я люблю!)

______________

Солнышкина печалька

Солнышко смахнуло слёзку:
- Подарите мне расчёску!
Представляете в ночи
Перепутались лучи!
Выручайте красоту,
Хоть косички заплету!

____________

Солнышкины игрушки

Солнце село на подушки,
Подсчитать свои игрушки...
- Их считать не хватит пальцев:
Миллион сто тысяч зайцев!

_____________

Злые зайки

На солнечной лужайке
Сидели злые зайки,
Пришли на тренировку -
Уничтожать морковку!
И на другой лужайке
Сидели злые зайки,
А лес дрожал от хрусту -
Сожрали всю капусту.

Лес дрожал, что было хрусту,
Грызли сочную капусту!

____________

Первоклашка

Что это за Новый год -
Ни конфет, ни ёлки?!
Дед Мороз к нам не идёт,
Все как злые волки!
Мама вторит сотый раз:
- Собирай тетрадки!
Что-то странное у нас,
Что-то не в порядке.

____________


Кошки - центр мироздания!)

- Кошкам - Здрасти!
- До свиданья!
- Где здесь - Центр мирозданья?
Кот сказал - Вам, что, не видно?
То, что миру очевидно
Каждый раз искать ответ,
Будто нас на свете нет!

____________

Вы знаете про чудо?
Оно как мир старо!
Творить везде и всюду -
Добро! Добро! Добро!

___________

рисмой


Рецензии