Демон

Прекрасный и сильный в своей преисподней
Согрет языками огня,
От разных условностей глупых свободный
Прихода ждал Судного Дня.

Отнюдь, всё случилось совсем не случайно.
И надо ж так было попасть!
Ведь знал, - тот, кто вызнает имени тайну,
Над ним получить сможет власть.

Над ним, порождением высших материй!
Ничтожный и жалкий червяк!
Над ним, зрившим роды и гибель империй,
Свет райский и адовый мрак!

Но как же надежды глупы и нелепы
Навечно над ним власть обресть!
Однажды порвутся незримые цепи
И он утолит свою месть.


Рецензии