Уходит старый год

Мир весь уснул в глубоком снегу,
Тихо вокруг, не слышно ни звука;
Ели свой зимний покой стерегут,
Лишь вдалеке где-то филин прогукал.

Покойно вокруг, исчезли тревоги,
Ушли в неизвестность радость и страх;
Не хочется выводы делать, итоги –
На время забуду о бренных делах.

Звёзды звездятся всё ярче и ярче,
Понятным и ясным стал Млечный Путь;
Год уходящий мне жальче и жальче,
А год наступающий только чуть-чуть!


Рецензии