Канун Рождества

Утро зевало сквозь окна квартиры –
Снежное утро зимнего дня;
Спали дети, книги, полмира,
Покой сновидений и тайны храня.

На подоконник снежинки ложатся:
Дом наш от мира укрыть норовят;
В вальсе немом они вихрем кружатся:
Будить нас, наверно, совсем не хотят.

С утра снегопад, ни души за окном,
Глубоко погрузилось всё в сказочный сон;
Мечтаем, проснувшись, мы лишь об одном:
Услышать далёкий Рождественский звон.


Рецензии