Новый год

Был декабрь на исходе –
Не нарушил года ход;
Скоро ёлка, на подходе
Праздник детства – Новый год!

Город лампами украшен;
Водит чудо хоровод;
Разбередит чувства наши
Праздник-сказка – Новый год!

Землю замело всю снегом,
Вьюга кружит оборот;
С нами праздник давно не был,
Лучший праздник – Новый год!

Сходим в зимний парк все вместе;
Точно знаю наперёд –
От ветвей услышим вести,
Что идёт к нам Новый год.

По лыжне промчимся лихо,
Лыжники не первый сорт…
В баньке посидим мы тихо –
Чисто встретим Новый год.

Вечером зажжём мы ёлку;
Много дел – невпроворот;
Улучшать стол уж без толку –
Скоро будет Новый год.

Дед Мороз раздаст подарки,
Поздравит Президент народ;
Фейерверк, вдруг, вспыхнет яркий,
Возвещая Новый год.

Счастлив тот, кто рядом будет;
Счастлив, кто меня поймёт;
И никто, ведь, не осудит
В главный праздник, в Новый год…

Пусть счастье будет долго в моде;
Пусть мирным будет небосвод!
Чего-то не сказал я, вроде?
Вот бьёт двенадцать – Новый год!!!


Рецензии