Морской стих

Мариниста видно сразу,
Шашкой рубит волн заразу.
Размах качки там таков,
Что смывает моряков!

С полубака и с кормы,
Летят наши пацаны.
Боцман в румпельном на гаке,
Кок сидит на полубаке.

Капитан, айда сюды,
Тут нэмае вже воды!
Волны выше сельсовета,
Не увидеть больше света!

По дуге большого круга,
Догонял я Пэтьку друга.
Помогите, моряки!
Где там - морды синяки…

Потом, лично наблюдаю,
Как блюют, ну, нет – рыгают.
Я три дня уже не ем,
Не могу и ясно всем,

Что посудина утонет,
Океан волною гонит.
Что творится, боже мой!
Бьюсь о планширь головой.

"Говорив тебе же бацько,
Не ежай ты, в Мурманск, Яцко!
Нет, паяхав и пашов,
Что ты там, дурак, найшов?"

Порыгай со зла на брашпиль,
Закуси зубами рашпиль.
Завари голяк на чай,
После вахты не скучай.

На подвахте потрудись,
А на ют пойдёшь - крестись.
Может смоет - если нет,
То допьёшь компот в обед.

Однозначно не сказать,
Что за море, правда, бать!
После рейса, мать ети,
Я хочу в порту сойти…

1978


Рецензии