Тут должно быть название

В небе, далеко, за холодным окном,
Извергаясь темной облачной пеной,
Раскатывался, бряцал гром,
А в помещении сыпались стены.

Рука накалилась, хоть ставь клеймо
Неприкосновенности своей судьбы,
Только бы не портить золотое руно
Мною остриженной волшебной овцы.

А моя мечта? Она прямо за дверью.
Зачем мне брать на штурм крепость?
К чему я полет в космос затеял?
Поровну, что нет денег,
Все равно, что вся эта жизнь –
Бога свирепость,
Или кого там – да плевать хотел я.
Хоть на тучах соберется большая часть
Всего темного большого совдепа.
И скопятся синода святейшие тыщи
Я им напомню, как ужасно быть нищим.
У меня лишь перед глазами плавают тени,
Цветовая гамма сбилась,
Размозжившись о плетень.
И, лет через десять,
Когда нехватка денег
Заставит бежать через давку в вагонах,
Чтобы сесть на автобус,
Я буду в кармане с дипломом, живя без бабок,
Нехватка которых
Поставит меня за прилавок
Деревянный, суровый, торговый.

И уж тогда мне точно будет не до поэзии,
Не до книг, что я так жадно с собою храню.
А храню их с мечтами, которыми грезил,
Что когда-то возымею на несчастья броню.
Потом закончится детство и весь мой космос,
Я выйду на балкон, укрывшись с головой.
Про себя прочту всех моих букв апостроф,
Извергаясь криком над темною мостовой:

Я всерьез безуспешно на что-то надеюсь,
Что все это – глупость, смех и вздор.
Ведь надежды свои все я тщетно лелея,
Не вижу, кому держу, хохоча, в упор

Магнум, что я так тряпкой выблестывал,
Серебряный, светящийся, полированный,
Чьим дулом столько душ изуродованы,
Чьим барабаном сонет я нащелкивал.

Я тычу в лоб тому самому персонажу,
Что в зеркале моем навсегда заточен.
Надеюсь искренне, что вся эта лажа,
Весь этот неудачный бессветный гон –
Всего лишь розыгрыш, пранк, чья-то каша
Из провалов и темных времен.
Может быть, завтра, дерьма всего посреди,
Когда в очередной раз я буду в печали,
Забежит пранка автор
С огромной дорогущей камерой
И скажет: «Дружище, в объектив посмотри!
Все хорошо! Любовь никуда не исчезала!
Проблем гор не бывало
Так, как на свалке - Навалом!
Вниманием не обделяли!
Справедливо все, так ведь?»
Не угадали!
-«Не тот это парень, не его разыграли!
Тот где-то бродит в корте.
Мечтатель в розовой кофте.
А мы просто отсюда уходим!»
Ну и идите к черту!

А потом, сорвав голос и уйдя с балкона,
Я захочу молчать и навсегда стать немым,
Чтобы тайком от всех кричать от боли,
От того что лень искать что-то плохое,
А хорошее искать – тем более.
И единственный выход – стать плохим.

Я не хочу видеть смерть своих грез
Лучше раньше бы умер, чем был брошен о земь
Не хочу видеть по мне чужих слез,
Особенно от тех, кто еще боле серьезен.
А когда я опять решу пойти спать,
То в моем не самом грустном сне
Клоуны смоют свой грим,
Дед мороз оторвет своей бороды прядь
И пойдет, мною неистово зрим,
И будет хорошо там, где их нет.


Рецензии