Судьба опять сдавала карты, Играя с виду в поддавк

Судьба опять сдавала карты,
Играя с виду в поддавкИ,
Пускала пО морю фрегатом
Меня, качая в две руки.

Фортуна,  став моим пиратом,
Взяла меня на абордаж,
Подтасовала нагло карты –
Краплён козырный экипаж.

И в плен юдоль меня старалась
Скрутить  – и в трюм как дважды два.
Но оставалась только малость.
Вокруг меня везде – вода.

Я, словно книжный Монте Кристо,
Найду у стен мечты подкоп
И Оливером смелым Твистом
Найду обитель в телескоп.

И на фортунное коварство
Отвечу трюками и па.
Моей мечты спасу я царство,
И покорится мне судьба.

И ей тогда не отвертеться, –
Пускай заплатит мне сполна,
Вернув в Эдем навеки сердце,
Где псом на привязи  –  Луна,

Где светит с неба слиток Солнца,
И звёзды  – счастья сторожа
Послушны, как собаке овцы,
Передо мной в ногах лежат.

             06.01.2017 2:58:21


Рецензии
Благо Дарю! Счастья и творческих находок!


Дарафея   09.02.2017 20:40     Заявить о нарушении
БлагоДарю, ДараФея!!! с Искренней благоДарностью, нежностью и ответными пожеланиями, Иринка))))

Ирина Прекрасная-Повышева   10.02.2017 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.