Не проснусь

Мне греха не утаить
И не спрятаться от гнева,
Должен правду говорить,
Всем направо и налево.

По другому нам нельзя
Каждый крест свой сам потащит,
Отвернулись все друзья,
Пока притворялся спящим.

Сон никто мой не прервёт
Не толкнёт и не разбудит,
Каждый просто подойдёт,
Отвернётся и забудет.

Только бродит смерть за мной,
Чем тебе я приглянулся?
Я пока ещё живой!
Только толком не проснулся...

Почему в одежде сплю?
Да ещё в таком костюме,
Может праздник в честь мою?
Только что-то все угрюмы.

Не могу пошевелиться
Глаз своих не открываю,
Мне уже давно не спится,
Почему не просыпаюсь?!

Кто-то надо мной рыдает
И землёю пахнет свежей,
Окончательно теряю,
Я последнюю надежду...


Рецензии