Ложь, обман, враньё

 Ложь,обман,враньё.Всего лишь три слова,кому они нравятся?Никому!А кто использовал их хоть раз? Все.
И чтобы не отвечать,не признаваться,по возможности все начнут разбегаться кто куда,чтобы не ответить... Отчего же такая реакция на казалось бы простой по сути вопрос?Ответ один;все пользовались ложью,обманом,враньём,так нелюбимыми в использовании против нас самих и необходимыми в использовании против кого-либо.То,чего не хотим по отношению к себе,используем по отношению к другим.Отчего же такая несправедливая режущая разница ответа в первую очередь к себе? Вы спросите почему к себе? А к кому же еще?Ведь мы обманываем,врём,выдумываем в первую очередь себе.Вы спросите почему себе?А кому же еще?Ведь вы врёте, обманывая,в первую очередь,себя.А говорите,как ненавистно это всё вам.Отчего же нам так не приятно?Не от того ли,что начиная с себя,вы погружаетесь в эту,как сами считаете,грязь,но не признаётесь себе в том,что засоряете себя,вы начинаете импровизировать свое "я" на ком-то другом,создавая тем самым обман.И тем не менее не признавая его в отношении себя,но будете равнодушны в отношении к другим.Так ненавидите вы обман или создаёте? Не принимая явное,вы тем самым обманываете себя ,лжёте себе.
Ложь-она мягче и лояльная,старается походить на правду,а еще ей чаще покрывают правду по разным причинам,иногда эти причины благородны;и тогда возникает вопрос; а насколько ложь может помочь правде?Казалось бы абсурд,здесь нет никакой логики:отрицание не может вызвать плюс одного к другому,а создаст вакуум не восприятия действительности действия,но это не так,то,что создаётся во спасение -не может убивать,не способно уничтожить,а значит имеет место быть.
 Жизнь неоднозначна и непостоянна,и всё,что в ней - необходимо для этой жизни...
 Враньё - выдуманное,фантазии,причуда присущи чаще детям или взрослым с не до конца сформированной психикой и огромным воображением,хотя какой взрослый в этом сознается? Искоренить? Искоренить в ком-то,но не в себе?Нужно начать с начала,а начало - это мы,то есть с себя.А многие способны обойтись без так нелюбимых;обман,ложь,враньё.
  Обманывая кого-то,мы обманываем прежде всего себя,не признаваясь,но поощряя себя в этом.


Рецензии
Да кругом одни козлы!

Сирожа Боцманков   06.01.2017 05:43     Заявить о нарушении
Главное,чтоб рядом с нами были друзья,а козлы пусть себе пасутся в сторонке от нас.
С Уважением!

Твоё Очарование   31.01.2017 01:48   Заявить о нарушении