День

Был он подобен пёстрой птице -
За взмахом взмах; истлел, опять  без красок вечер.
Он освещал в полете лица -
За ликом лик; мрачнел, как на последнем вече.

Таких как он я видел стаи -
За тенью тень; померк, теряясь в череде.
Сбит счет... Да точно больше ста их!
За годом год тонул в чужой среде.

Он - это лишь денек прошедший.
За днем шел день; и верно, все дни серы.
Быть может я и сумасшедший,
Но все еще не потерявший веры.

Все так же верю в днева птаху -
За слогом слог; молю попутный ветер.
Молюсь о незнакомой страху -
За звуком звук; пусть... птаха путь осветит.

Пусть лишь взмахнет крылом удача,
За взмахом взмах; умолк я. Есть ли от слов прок?
От серости едва не плачу -
За ликом лик серел; и каждый так ведь одинок.


Рецензии