Морозная ночь молчит

Морозная ночь молчит.
А мне все опять не до сна.
Фонарь за окном кричит,
И смотрит с укором луна.

В полях, что под снегом, свист.
У ветра лихая стать.
Он - эдакий карьерист.
Вперед его дело гнать.

А с неба льет свет - чист.
Светил недоступных печать.
Но выйдя из старых изб,
Их сможем однажды достать.

И ручкою чистый лист
Не раз не за даром марать.
Да, кто из нас не скандалист,
Когда за слова отвечать?


Характер такой есть,
Но жить ему, не выживать.
В корабль, да к звездам сесть,
Но кто же там будет ждать?..


Рецензии