Зимняя тоска по охоте

Пороша сильно порошит.
Забыв про свой вчерашний быт.

Но ведь, у нас: же выходной.
Ну и к тому же день такой.

Вот снег блестит, и сердце стонет.
Но почему она не гонит.

Ну может, след вот не нашла,
или скололась иль прошла.

Она всегда всё, понимаёт.
Хотя собака и не знает,

Я жду вот от неё порыв.
Увидит зайца, будет срыв.

Ну вот, потом и будет взрыв.
И зорким лаем освещая.

Она услышит мой призыв.
И вот ушла, и через время.

Услышал я где-то вдали
Он идёт, но очень тихо.

Ведь снегу много намело.
Но вдруг она сошла со следа.

Ну вот, и очередной скол.
Маня в рожок - и уж не слыша.

Нашёл опять в снегу следок.
Маню её она, не слышит.

Ну вот это зимы глоток.
Ей нужно все, и даже больше

Её ведь можно не унять.
Но вдруг она, почуяв зверя.

Опять усердно стала гнать.
Снимаю я с плеча ружьё.

Ведь у меня есть тут чутьё.
Ну, где примерно надо встать.

И чтоб его не проморгать,
Но, он тут задал стрекоча.

Летит как лань, быстрее даже секача,
Собачка его сильно жмёт.

Ну, вот настал, и мой черёд.
Русак как бешеный бежит,

И снежная лишь пыль летит.
И приближается ко мне.

Собака сзади на хвосте.
Стреляю - он вдруг кувыркнулся.

Ну, и собака тут как тут,
Его немного потрепала.

Не зря же я его гоняла,
И собрались в обратный путь.

Ну что пора и отдохнуть.


Рецензии
"Ну что пора и отдохнуть"
С друзьями по сто грамм махнуть
Да баньку с паром затопить
Еще сто грамм-и можно жить!

С удовольствием прочитал Ваше произведение!
Мира Вам и Добра!
Алексей.

Алексей Крохмаль   01.12.2017 19:10     Заявить о нарушении