Признаки осени

* * *

Поле пахнет по-прежнему мёдом…
Но печаль по оврагам осенняя.
Ветер сыплет шуршащими мётлами
Листья жёлтые – радость последнюю.


* * *

То время, когда тракторы буксуют,
Когда коров нельзя пастись погнать.
Когда девчонки солнышко рисуют
На стёклах запотевшего окна.


Рецензии