Один инвестор у страны

Свершения мелькают, лица:
С экрана прошлое струится
Народа, что страной гордился,
И верой в лучшее живёт

Все друг о друге много знали,
"Твои проблемы!" - не бросали,
Всех государство опекало
И было то само собой

Как норма бытия, как воздух,
Который потребляешь просто,
О безработице, буржуях
Из книжек знали, прочитав

И лирики стихи писали
О том, о чём ты, я мечтали
И физиков все почитали,
Как гордость, честь и ум страны

Слов важных много говорили
И раздражение копили
И научились мы молчать,
Чтоб то, что есть, не потерять

Строптивых, буйных мало было
И шёпотом молва ходила:
"Не тишь у нас, не благодать",-
Кто вслух посмеет-то сказать?

И винтики большой машины
Фальсификатам подменили -
Идеи те, что в бой вели,
Нам оказались не нужны!

И царь, и бог - торгаш, купец,
Предательства итог - венец,
И цены, вечно что растут,
Нет будущего - рабский труд

Есть вспомнить что и что ценить -
Мы по-другому могли жить:
Туризм не был предел мечты,
Авто, смартфон... -Чем хуже ты?

Измены, ложь, разврат, бардак -
Обычной жизни кавардак...
Один инвестор у страны:
Ты, я, она, они - все Мы!

 


Рецензии