С недавних пор мне в карты не везет

С недавних пор мне в карты не везёт.
Я встретила его - и все пропало.
Плодов запретных горьковатый мёд
Не снился мне уже который год,
Но рано я бояться перестала.

Он был как тень - повсюду и нигде.
Когда был нужен - рядом, после - дальше.
И я, всю жизнь с поклажей и в узде,
Без долгих размышлений о судьбе
Послала всех советчиков подальше.

Сдалась легко, не веруя в успех
Своей когда-то крепкой обороны.
Да, на его подушке дремлет грех,
Но у него, в отличие от всех, 
Остался шрам от пропитой короны.


Рецензии