Свет

Мой Свет, побудь, не уходи...
Прошу ещё, ещё зари.
Помедли с наступленьем мрака,
И истину от Исаака
Для царства Духа подари.

Где камень станет легче пуха,
И нежность как скала тверда,
Последний свет хранит вода,
И не услышать даже звука...

В той необъятной тишине
Раскрою я в молитве душу.
Свечи мерцанья не нарушу...
Ты дашь мне все, что нужно мне.

    ____________

И я в долгу уж не останусь.
Возьми и Ты мои дары:
Душа, свободная от тела,
Её земля давно отпела,
избавив вмиг от суеты.

Не отвернись! Тебе я верю,
Что не напрасно пройден путь.
И не вернуть уже потерю,
И смысл жизни не вернуть...

Моя душа стоит в лахмотьях,
Едва прикрывши срам и стыд...
Господь, я знаю, - Ты за дверью...
И мне назад не повернуть.


Рецензии