Из темноты

Из темноты синеющих лесов
Из-за печали колющих кустов
Ко мне тягучими призывами
Надрывно черными разрывами

Они идут…
И сердце стынет
Они придут…
Душа застынет.

Как невозможно разглядеть
Себя без искривленья линз
Так очень сложно умереть
В спокойстве жаждя свой карниз

Но час пробил - вот совесть скачет
За ней карьера и душа
Моя родная тихо плачет
Ей не осталось и гроша

А звон монет кому-то сладок
Он пахнет жизнью как цветок
Срезаемый чужой заботой
Пришпиленный на белый потолок


Рецензии