Снегопад

Я на тебя смотрел
   И падал снег,
И век,
   Казалось,мой измерен.
И всеж,я странный человек,
Своей душе и то не верен.
Уверен в том,что я пропал,
Погиб,исчез,
Прогиб спины твоей в мое сознанье влез
И там следы свои оставил.
Убавил я свой жаркий пыл.
Остыл,присел,смотреть продолжил.
Увы,себя я уничтожил,
Увы,себя давно убил.
Любил не знать твоей я ласки.
Огласке громкой не придав,
Я жил,любви твоей не знав.
Ты на лице меняла маски.
Я снег любил
    Как русый волос,
Как светлый глаз,
    Как нежный голос,
И колкостей твоих букет.
И бред наполнил мои мысли.
Зависли в полной темноте
Слова
    И жесты легкой кисти.
И видел свет я лишь в тебе.
Прости ты мне...
     я снег люблю сильней,
Мне больно сделать он не в силах,
Но в жилах мысли все о ней,
Кому принес
      я
        сердце
           в вилах...


Рецензии