Рождественское счастье

Рождественский мороз объят луной.
Холодным серебром поля искрятся
В колядки девицы бегут гурьбой
Алеют щеки яблочным румянцем.

Совсем недавно отгремел салют
Конец войне объявлен не случайно
А мать-старушка сына так же ждет:
Ни жив, ни мертв - Но молится упрямо.

Ей страшно было за свое дитя,
Когда от взрывов сердце разрывалось
Ждала, как чудо, весточки она
Но в двери лишь метели ей стучались.

Не верит мать, что сына больше нет
Она права- он так устал скитаться
И прежде, чем она покинет свет
Ей бы разок с сыночком повидаться.

Лишь стоит матери прикрыть глаза
Вот он-мальчишка с белыми кудрями
Пускает самолётик в небеса-
И вдруг мешок дорожный за плечами.

Ей снится: вдалеке идет солдат.
Он повзрослел,совсем уже мужчина.
Из глаз старушки катится слеза:
"Господь! Молю тебя! Верни мне сына!"

Колядки,святки! Девицы гурьбой!
Опять метель в калитке суетится.
Стоит в её дверях солдат! Живой!!!
"Дай, мать, с дороги мне скорей напиться!"

Ей чудо подарило Божество
В глазах уставших счастье засветилось
Сын будет помнить это Рождество
Как не забудет все, что с ним случилось


Рецензии