Невеста

В полисадник ,при доме
Красоту посадила.
Взяла веточку с корнем.
Мало было в ней силы.

По весне посадила ,
Летом дочку родИла.
Жаль случился дефолт.
Когда счастье прибыло.

Жизнь тяжелой была,
Как могла выживала.
В огороде пахала.
Дочка в куклы играла.

Так росли- подрастали,
Подгоняя друг друга.
Обе вдруг заблистали.
Дочь нашла себе друга.

Заневестилась дочка.
Восемнадцать сравнялось.
Пышным цветом калина,
У дома покрывалась. 

Не заметила ,быстро
Дочь моя повзрослела.
Свить гнездо, но своё
И сама захотела.

Где теперь ты живешь.
Нет там рядышком сада.
Хоть на пятый этаж,
Лишь-бы с миленьким рядом.

Я поспевшую ягоду
Всю с калины собрала
И добавила мёду,
Перетерла ,смешала.

Что-бы дочка моя
Сласть с горчинкой вкушала.
Красоту да и ум,
Никогда не теряла.


Рецензии