Космонавты?

Я бы забыться хотела:
Сбежать от прогнозов на завтра,
Забыть любимое тело.
Мне кажется, мы — космонавты.

Мы словно в полёте свободном —
Пытаюсь поймать твои руки.
Корабль не луноходный —
Мы не избежали разлуки.

И ты меня держишь, спасаешь.
И шепчешь: "Оденься теплее".
Но ты даже не представляешь,
Что мне твои руки нужнее.

Ты даже, наверно, не думал
О том, что надежды напрасны.
Спасения план не продуман:
Мы трупы — не космонавты.


Рецензии