Новый Год!

Мы этот праздник ожидали целый год.
Какой же отдыху не рад был идиот?
Тем более, что отдых 10 дней
И  каждый день кричат тебе: "Налей"!

А через 10 дней проснёшься весь, в поту,
Чуть "крышу" не уносит поутру
И оглядишь в углу бутылок рать
И говоришь, что больше мне не наливать!

А этот год толи собаки, толи пса.
И все с надеждою глядят на небеса.
А у славян Огненный Феникс в это лето,
Вот только память коротка у них при этом.

И что период Волка белого идёт,
Он, правда, много лет, но, то не в счёт.
Чинайский празднуют, кого ты не спроси
И позабыли, что живут-то на Руси.

Но, коли прошлого не ведает народ,
Тот просто существует, не живёт.
А если так - и будущего нет,
Сами на голову себе наслали бед...


Рецензии