Дифракция мыслей

Дифракция мыслей сквозь толщу прожитых времён, подводит итоги…
На фатум пенять? Судьба здесь совсем не причём, я сам выбрал те дороги,
Похожие на лабиринт, который строил мастер тупиков и злых сарказмов…
И почему так поздно начинаешь понимать, что радость жизни не в количестве оргазмов,
Не в сундуках с тряпьём, не в золоте на теле, не в лошадиных силах под капотом,
И даже не в деньгах, которые нещадно добывал, хоть хитростью, хоть потом…
Она в свободе от бесчисленных табу, счастливым невозможно быть богатому рабу,
В общении с надёжными друзьями, свободно правду говорить (пусть отомстят в аду),
В умении мечтать, (я до сих пор, сидя на берегу, жду с чёрным флагом корабли)…
Но самой светлой и лучистой радостью на свете, я назову рождение любви!

05. 01. 2017 Сочи.


Рецензии
Как хорошо, что мы все еще умеем ценить то, что дает нам жизнь! Спасибо!!

Васанта   09.01.2017 21:52     Заявить о нарушении
Умеем ли? Смотрю на мир и думаю - не каждому дано...)))
Спасибо Васанта!

Сергей Кутявин   09.01.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.