Проживать чужую жизнь...

Проживать чужую жизнь
Вместо собственной,
Чем судьбу свою вершить, -
Многим свойственно...
И не быть самим собой -
Привыкается,
Ролью не своей, чужой
Проникаются.
А душа-то в тесноте
Задыхается
Жизнь - чужая, мы - не те,
Получается.
Но в душе кромешный мрак
И смятение,
И от холода в сердцах
Нет спасения...
Что же делать,
Как же быть
С этим холодом?
Под ярмо чужой судьбы
Склоним головы?
Иль простимся с суетой
Отчуждения -
И отметим свой второй
День рождения?


Рецензии