Отвратительный паук...

Отвратительный паук -
Раздави тебя каблук,
Не найти б тебе угла,-
Помириться нам пора.

Крашен глазик и бровок,
На одной ноге чулок,-
Насекомое, я - зверь,-
В спальне запертая дверь.

Ах, нарциссы-малыши,-
Все живи и не греши,-
Золотые лепестки -
Юношески вы гибки...

Скрипка, ну, Каприс сыграй -
Здесь у нас не просто Рай,-
Зеркало, а ты не лги -
Красоту души же зри.

Охвати вас всех испуг -
Нет бездарней в мире слуг,-
Надоело угождать?-
Ну ка, дайте только знать!

Страшно как захохочу,
Наперед как проучу,-
Что ж, что утро, а не ночь -
Нежные надежды прочь.

Фиолетовый petit frack,
Перышко парит - гамак,-
Здесь и страсти, здесь и высь,-
Эй, паук, поторопись!

Книги, прекратите петь
И перечить мне не сметь -
Наизусть я помню роль -
Хоть теперь играть изволь.

Где французские духи?-
Тут не проза, а стихи,-
Аромат волшебниц, фей -
Декадентских дно затей.

Как же пошло бытие,
О несчастиях нытие,
Ровня - человек-артист,
Даже если неказист.

Эх, паук, любовь моя,
Ты обиделся ведь зря,-
Старый, скверный, брось дразнить -
Миловать, а не казнить...

Вечером я королева-мать,
А потом - с Фернаном спать,-
Чувств, паук, хоть отбавляй -
Ближних даром забавляй...

В пятом акте я умру -
Настрадаться, ой, хочу,-
Полно, черный, не кори -
Извинилась ведь почти.

Ай-да хищников инстинкт -
Драматический конфликт,-
Скрипка, Баха соло ре минор -
Надоел мещанский спор.

Из туманов и теней
Платье дамы всех мастей,
Стянутый перчаткой жест -
Как же класть тогда мне крест?..

Бабочка - живая брошь,-
Ты сегодня не взгрустнешь,-
Разузорчато кружи,-
Я воздам, ты не тужи.

А теперь, чай, на поклон,-
Колокольчик, громче в звон!-
Обо мне молитесь все -
У меня натуры две...

Не задерживай, паук,-
Наш магический проедем круг -
Новенький автомобиль
Дополняет лживый стиль.

Ты, чудовище, очнись
И от жалоб отвлекись,
Нудно же, не утомляй,-
Комплиментами пленяй!

...Небо, Солнце, Облака,-
Я на сцене так светла,-
Господа и их рабы,
Ну какой же я судьбы?..

...А двуглавые орлы -
Птицы чудные, cheri,-
Многожанровый народ -
Столько оттого хлопот...

03.01.2017


Рецензии