Полнолуние

Да, да, не случайно
Не могу сегодня уснуть.
Тянет к неведомой тайне
Облаков ветреный путь.

Скрип, шепот, шорох –
Город пустынен и тих.
Рассыпан на небе звезд ворох,
Нынче редко смотрят на них.

Взять бы твои ладони сейчас,
Молча вдыхать тишину,
Падая в бездну радужных глаз,
Когда я тебя обниму.

А люди храпят в бетонных коробках,
Что-то бормочут во сне.
Тоска приблизится медленно, робко
Удавку накинет мне.

Знаешь, так ведь уже бывало,
Есть уже иммунитет.
Теперь я всего лишь вздыхаю устало:
К черту весь этот бред.

Если смог встать, то иди дальше,
Но не забудь про коньяк.
Крылья поломаны, вокруг много фальши
И по другому - никак.

Прячется где-то за звездами тайна,
Манит в далекий путь.
Да, да, увы, не случайно,
Ты сегодня не можешь уснуть.

09.12.2016.


Рецензии
это очень замечательно.

Лиз Мещерякова   18.01.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Родион Славин   26.02.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.