Апарт

Кто-то молчит за окном, кто-то ждёт,
Кто-то задумал дурное, как-будто
Прошлый, теперешний и новый год
Вспомнит хоть кто-то, кто выжил под утро.

Я ненавижу, когда скоморох
Гордо орёт про надежду на завтра!
Если уж ты и теперь крайне плох,
Все эти крики - оргазм неправды.

Встретим, не встретим, придёт, не придёт -
Легче забыть и не думать об этом;
Так и живёт православный народ,
Веря подсказанным сверху приметам.

Тонкая линия между двумя:
Чётным, нечётным - размылась и стёрлась;
Время, старуху с косою кормя,
Мчится вперёд, загребая на совесть.

Круг замыкается, новый конец,
Визг обезьяны останется в прошлом;
Хочется верить, что сын и отец,
Тоже надеются, веруют тоже...

05.01.2017


Рецензии