Крокодиловы слёзы

Есть в Африке река такая – Нил,
И в нём живет зеленый Крокодил,
Неподалёку  от экватора . . .
А зубы – как у экскаватора.
Ещё  похожи  на огромную пилу,
Перепилил, если б  захотел, скалу!
      Но  всё  равно  он  добрым  слыл,    
      Над  жертвами своими слёзы лил.
      О-о-о, как  же  громко  он  рыдал,
      Когда  кого – нибудь  глодал!
     А  звери  на  него  глядели
     И  тоже в три ручья ревели:
     Им  Крокодила   было жаль,
     На  морде  у  него  печаль,
     Какие  же  глаза  блестящие,
     А  слёзы  -  прямо настоящие!
Да, жаль беднягу Крокодила!
На  берегу того же Нила
Он  до  сих  пор  всё ест и ест,
И  слезы  лить  не  надоест!
      Вот  аппетита  не  терял  ни  разу!
      Должно  быть, и  не  слышал  фразу,
      Уже  давным – давно  известную,
      Но для людей совсем не лестную,
      Да  повторять  её  неловко . . .
      Узнаете  . . .  из заголовка.   


Рецензии